令和元年9月7日(土)10:00~12:00
参加者:10名 (女9名子ども1名)
新地町職員3名、
SOAT 指導講師:宍戸多恵子、サポート3名
お手入れ
春、夏咲きのハーブのお手入れと草取りを中心に作業をしました。
ハーブワークショップ「ハーブを使ったチーズ&バターつくり」
前回のアンケートに「ハーブを使ったお料理をしたい」との声があり、リクエストにお応えする形でハーブガーデンで摘んだハーブを用いた「ハーブクッキング教室」を行いました。「タイムのバター」、「ディルのクリームチーズ」つくりをデモンストレーション形式でご紹介しました。
作りたてのハーブバターとクリーム、摘みたてのハーブや果物をパンに挟んで召し上がっていただきました。「ちょっとしたことで、すごく手が込んで見えていいね!」「おいしいね!」と、いつもに増して会話が弾んで見えました。
Copyright © 2024 SOAT. all rights reserved.